欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 通知公告
尖扎交警大队:2018高考期间道路交通“两公布一提示”
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    时间:2018年06月05日    

  2018年全国普通高校招生考试将于6月7日至9日进行,为给广大考生营造一个良好、安全的考试环境,确保高考期间道路交通有序、安全、畅通,尖扎县公安交通警察大队结合辖区实际,发布高考期间“两公布一提示”。 

  一、高考考试时间

  2018年6月7日至9日 

  二、交通预判     

  2018年高考尖扎县共设置尖扎县第二民族中学一个考点,届时将采取临时交通管制措施,禁止无关车辆进入考点周边道路。此外,交警部门还将在考点周边道路设置禁停区,严禁车辆乱停乱放,影响正常交通。请广大交通参与者合理选择出行时间、线路。

  三、交通管制路段 

  尖扎县马克唐镇申宝路(假日宾馆门口)至申宝路(藏医院门口)

  四:温馨提示 

  (一)考生、家长出行安全注意事项 

  1、请文明出行,遵守交通法规,不争道、不抢道、不超速,避免发生意外而延误赶考时间。 

  2、注意选择适当的交通工具,建议合理选择公共交通工具,减轻交通压力。 

  3、适当提前出发以免耽误考试,避免因为赶时间而引发交通事故。 

  4、请开车接送考生的家长遵守交通规则,服从交警指挥。  

  (二)群众、司机文明出行注意事项 

  1、请广大群众、司机尽量错开时间出行,绕开考点行驶,各考点周边的机关、企事业单位在考试期间请主动减少车辆外出,为考生创造良好交通环境。 

  2、请广大司机朋友遇学生过马路要主动停车避让,遇持有“高考通行证”的车辆要主动让行,经过考点附近应减速慢行,严禁任何车辆鸣喇叭,严禁超速行驶,为考生积极营造安静有序的考试环境。 

  3、请广大司机朋友遇考点周边道路临时限行,要给予理解和配合,并服从交警的指挥疏导,规范停放车辆,不要乱停乱放,堵塞交通。 

  4、如遇到考生紧急求助,请您全力配合,帮助考生尽快到达考试地点。  

  做好高考期间交通保障工作意义重大,如您在出行过程中遇到困难,可以向执勤的交警求助,尖扎交警将尽全力帮助。

  尖扎交警祝广大考生金榜题名!