欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 通知公告
关于进一步规范社会市面藏汉双文并用的通知
来源:尖扎县人民政府办公室     时间:2018年12月27日    

各乡镇党委、政府,县委、县政府各部门,省州驻县各单位:

    根据全州社会市面用文工作联席会议精神, 20181211日,我县召开社会市面用文工作联席会议,对社会市面用文规范化工作进行了安排部署,并提出了具体要求。近期,县社会市面用文自查整改工作领导小组深入各乡镇及部分县直单位,就规范使用藏汉双文情况进行了抽查。发现部分乡镇和部门仍存在社会市面用文不规范、不标准现象。为进一步推动社会市面用文规范化、标准化、双语化,现将相关要求通知如下:

    一、各乡镇、各部门按照社会市面用文规范化的要求,会议横幅、桌签、视频会议室背景(模板由县民语办提供)、电子屏规范使用藏汉双文。

    二、各乡镇、各部门及省州驻县各单位服务窗口要规范使用藏汉双语服务流程及双语标牌。

    三、县住建、交通、文体广电、扶贫、民政等相关部门要在县域公路沿线的大型户外广告牌、交通路标、街道标志使用藏汉双文。

    四、各乡镇、县直各部门要认真贯彻落实2018年度州县社会市面用文规范化工作联席会议要求,进一步提高政治站位、统一思想、深刻认识规范使用社会面用文的重大意义,结合实际、抓好落实。并将社会市面用文整改情况于1230日前,以书面形式报县民族语言文字办公室。


                                                   尖扎县社会市面用文自查整改工作领导小组

                                                             2018年12月26日