首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于禁止在黄河(尖扎段)、李家峡库区及境内河流非法捕捞、破坏渔业资源的通告
来源:    时间:2020年06月03日    

2020〕第1

为进一步保护好渔业资源和水域生态环境,根据《中华人民共和国渔业法》《水产种质资源保护区管理暂行办法》《青海省实施<中华人民共和国渔业法>办法》《渔业行政处罚规定》等法律法规,经县人民政府研究,现就全面禁止、依法打击非法捕捞行为等有关事项通告如下:

一、严禁任何组织和个人在黄河(尖扎段)、李家峡库区及境内河流从事电鱼、炸鱼、网鱼等破坏渔业资源的非法捕捞行为。一经发现,将依据《中华人民共和国渔业法》第三十八条规定,由县农牧业综合行政执法大队依法没收渔获物、渔具和违法所得,并处5万元以下的罚款;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理

二、严禁制造、销售用于电鱼、炸鱼的物品和工具。对制造、销售禁用渔具的,根据《中华人民共和国渔业法》第三十八条规定,由县农牧业综合行政执法大队依法没收非法制造、销售的渔具和违法所得,并处以1万元以下的罚款;对非法生产、销售、使用爆炸物品的,由县公安、市监、县农牧业综合行政执法大队等部门依法查处。

三、非法持有电鱼、炸鱼物品和工具的,于915日前到县农牧业综合行政执法大队登记,并主动交出所持电捕作业工具。逾期不登记或继续实施违法行为者,一经查实,将依法从严处理。

四、违反上述规定的组织或个人,由县公安、农牧业综合行政执法大队等相关部门按相关法律法规从重从严处罚。

五、任何组织和个人均可对黄河(尖扎段)、李家峡库区及境内河流从事电鱼、炸鱼、网鱼等破坏渔业资源的非法捕捞行为进行监督举报,监督举报电话:0973-8733838(尖扎县农牧业综合行政执法大队)。

本通告自发布之日起生效。

 

特此通告

                                                                           尖扎县人民政府

                                                                            202063