欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动
省人大常委会副主任穆东升来尖扎县调研 民族区域自治制度贯彻落实情况
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:    创建时间:2015/1/13 18:52:20    

  10月23日上午,省人大常委会副主任穆东升一行来尖扎县调研贯彻落实民族区域自治制度情况并召开座谈会,县委、人大、政府有关领导,各乡镇党委书记,相关部门负责人及部分省州县人大代表参加了座谈会。会上,县委书记陈昌正汇报了尖扎县贯彻落实民族区域自治制度情况,县委书记陈昌正、县政府县长李加及部分乡镇党委书记、县直相关部门负责人、人大代表作了发言。

  穆东升副主任对尖扎县贯彻实施民族区域自治法及相关法律法规所做的工作给予了充分肯定并就进一步坚持和完善民族区域自治制度提出具体要求,一是认真学习领会习近平总书记讲话精神,进一步提高对学习、宣传、贯彻《民族区域自治法》重要性的认识,增强学习、宣传、贯彻《民族区域自治法》的紧迫感和责任感;二是深入贯彻落实民族区域自治法,各地各部门要对号入座,各负其责,自觉落实民族区域自治制度,坚持和完善民族区域自治制度,认真行使法律赋予的权利,努力推进民族地区经济社会又好又快发展;三是做好民族区域自治制度贯彻落实的监督工作,党委部门要加强领导和指导,人大常委会要切实发挥作用,进一步加强对民族政策和有关法律法规执行情况的监督检查,切实保障少数民族合法权益。