欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动
州政府副州长关却加莅临贾加乡南当村开展调研
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县宣传部    创建时间:2016/3/16 15:53:59    

  3月10日,州政府副州长关却加、州扶贫开发局局长旦增一行来我乡重点贫困村南当村开展精准扶贫调研工作,县政府副县长俄周、县扶贫开发局局长文辉、县民政局局长周戈加陪同调研。

  关却加同志听取了南当村“第一书记”关于精准扶贫工作开展情况的汇报,对我乡南当村精准扶贫工作给予了高度评价。随后,乡党委、政府主要负责人组织我乡四村“第一书记”、扶贫工作队、村“两委”班子、群众代表召开了座谈会。会上,州政府副州长关却加详细询问了群众关于致富脱贫的想法,并针对南当村精准扶贫提出以下建议:一是要结合本地实际,充分发挥区位优势,利用现有草场资源,以产业扶贫为抓手,大力发展畜牧养殖业;二是以生态保护脱贫为契机,积极对接省州县各项惠民政策,助力贫困群众就业;三是扩大劳务输出,加大技能培训力度,抓好对传统木工工匠的培养和扶持,努力实现转移就业脱贫;四是对现有生产生活存在地质灾害危险的农牧户实行就近或异地搬迁。

并对乡党委、政府及扶贫工作队做了以下要求:一是加强政策理论学习,特别是全省扶贫开发工作会议精神及省委、省政府《关于打赢脱贫攻坚战提前实现整体脱贫的实施意见》,将“八个一批”专项行动和9个行业扶贫规划了熟于心,将老百姓“带我脱贫”的思想观念逐步转化为“我要脱贫”,进一步坚定群众致富脱贫的信心,从而实现脱贫摘帽;二是乡党委政府要围绕“八个一批”专项行动和9个行业扶贫规划制定切实可行的实施方案,对接扶贫开发项目,确保精准扶贫工作扎实有效;三是加强督导,启动问责,切实树立严、实、细的工作作风,实行精准管理,对在精准扶贫项目实施过程中出现问题的个人,将层层追究相关责任人的责任。