欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动
山东省司法厅副厅长迟丽华一行莅临尖扎县调研指导工作
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    创建时间:2017/8/8 19:42:24    

近日,山东省司法厅副厅长迟丽华一行10人来尖扎县调研法律服务及公证改革工作。省司法厅副厅长刘伯林、省援助局局长李连才、省律公处处长东科及副处长师广敏、陈长庆等领导随同调研。州司法局长王强、尖扎县政府副县长李军山、尖扎县司法局长东风陪同调研。

  迟丽华副厅长一行先后深入到县法律援助中心、公证处进行了实地调研。在援助中心迟丽华与山东省援青律师娄恒文、赵永跃亲切交谈,并送上慰问金。山东省司法厅公证管理处长张良庆详细了解我县公证案源、类别及收费标准等基本情况,并就当前全国公证工作改革征求了相关意见。

  在省州县三级座谈会上,迟丽华一行听取了县司法局长东风就全县法律服务及公证工作现状和做好法律服务、公证体制改革所做的汇报。迟丽华指出,山东、青海两地司法厅援建工作并非让援青律师代理多少大案要案,而在于帮助青海省偏远地区培养人才,在于引进发达地区先进经验,在于加大对尖扎县弱势群体的援助面。援青工作者既是律师也是导师,双重身份决定了工作任务任重而道远。她希望两位援青律师挑起重担,不负山东律协重托,在最短的时间内恪尽职守、认真履职为黄南、为尖扎培养优秀的接班人。并表示,山东省司法厅下一步将加大对尖扎县司法干部的培训力度,加强两地司法工作交流,尽可能为我县培养一批优秀的司法干警。