欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动
国家水利部移民局副局长杨嘉隆一行赴我县调研水库移民工作
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    创建时间:2017/8/10 18:14:40    

  8月8日,国家水利部移民局副局长杨嘉隆一行莅临我县调研水库移民工作,青海省移民局后扶处处长宋向阳,副局长李添虎,副调研员高艳,州移民局副局长吴海秦,尖扎县委副书记、县长旦增及县移民局领导陪同调研。

  首先,旦增县长汇报了水库移民区近几年发展所取得的成效、工作中呈现的亮点及需要解决的问题。随后,杨嘉隆副局长一行先后实地走访了李家峡水库库区古日羊麻移民安置区、吉利村移民安置区,详细了解了移民生产生活、搬迁入住、补助资金兑付、就业、学校教育、基础设施建设、生产措施落实、产业结构调整、群众技能水平、贫困户、二三产业发展和对大中型水库移民安置区后扶政策满意度等情况。调研组一行对我县移民后期扶持工作给予了充分肯定,指出近几年移民后扶工作扎实细致,与地方经济发展规划紧密结合,移民区发展进度迅猛,这些来之不易的成绩与移民管理部门工作人员的辛勤工作是分不开的。

  最后,杨嘉隆副局长提出三点要求,一是要认真总结以往的工作经验,明确目标、落实责任、加大工作力度,加强后扶项目资金管理,用好用活移民后期扶持资金,让其发挥最大效益,让更多的移民受益。二是切实把移民后期扶持这项惠民工程实施好,进一步改善库区和移民安置区群众的生产生活。三是继续发挥好移民部门的主导作用,注重把新农村建设与促进群众增收致富、生产生活条件改善,建立长效管理机制相结合,扎实做好古日羊麻试点村整村推进,逐步打造成“宜居、宜业、宜游”的移民美丽家园,为全面推进美丽乡村建设和实现我省移民试点村提供优质样板。