欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动
州妇联主席吉毛才让莅临我县
      检查指导乡镇妇联组织区域化建设和村(社区)会改联工作
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    创建时间:2017/8/11 18:01:53    

 8月9日,州妇联主席吉毛才让、副主席吴梅英一行来我县检查指导妇联工作。首先,吉主席一行听取了县妇联主席党素梅全县乡镇妇联组织区域化建设和村(社区)会改联工作及近期重点工作开展情况、“妇女之家”建设情况的汇报,并查阅了相关资料。

  随后,吉主席一行在党素梅主席的陪同下,深入尖扎县昂拉乡、康杨镇检查基层妇联工作开展情况。检查中,吉主席一行分别在昂拉乡尖巴昂村、康杨镇城上村“妇女之家”召开座谈会,昂拉乡乡长杨本才让参加座谈,昂拉乡组织委员兼乡妇联主席靳占芬、康杨镇组织委员兼镇妇联主席韩世芬分别就“妇女之家”的建设情况、活动开展情况,乡镇妇联组织区域化建设和村(社区)会改联工作及重点工作开展情况作了介绍。吉主席详细了解了乡镇区域化建设和村(社区)会改联完成进度、执委结构设置、专兼职副主席配备等情况,并详细查阅了资料和图片。

  最后,吉主席一行对我县妇联迅速落实会改联工作中的亮点做法、妇女之家的规范建设、重点工作的完成情况以及两个乡镇会改联准备工作等给予充分肯定和高度评价。同时,吉主席对今后做好会改联工作和充分发挥妇联组织作用提出以下五点要求,一是乡镇妇联要做好下步工作谋划,指导好村(社区)召开好村(社区)第一次妇女代表大会和执委会,选举好新一届妇联执委及主席、副主席。二是要抓实基层妇联专兼职干部队伍建设,强化科学化管理水平,进一步提升女干部工作能力和水平,更好地服务大局。三是要发挥好“党建带妇建”关键作用,力促会改联工作顺利完成,同时提出“县妇联要着重从‘面’上加强对村(社区)会改联工作的指导,按节点和效果将工作落实到位。四是会改联后要充分发挥“妇女之家”阵地作用,落实制度,发挥作用。乡镇党委要高度重视会改联工作,强力推动,发挥党建引领作用。五是要维护稳定,做好落选人员的安抚工作,充分发挥她们参与妇女事业的作用,为党的十九大胜利召开营造良好环境。