欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动
实地勘察 就地举措 统筹有序加快推进河长制工作
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    创建时间:2017/11/29 18:14:49    

  ——省水利厅副厅长张伟、黄委会督察组一行督导检查尖扎县推行河长制工作情况

  近日,省水利厅副厅长张伟、省水利厅水管局副局长石宝峰,黄南州政府副州长关却加、黄南州水利局局长李鑫、黄委党组成员李文学等一行莅临尖扎县开展黄委水政局2017年第三次全面推行河长制工作督导检查工作。尖扎县委副书记、县长、黄河(尖扎段)河长旦增,全面推行河长制工作领导小组办公室副主任、县水利局局长等相关负责人陪同。

  督察组一行前往黄河流域(马克唐镇段)实地勘察马克唐镇河长制工作进展情况。县委副书记、县长旦增向督查组一行详细介绍了尖扎县河长制工作进展情况,省水利厅副厅长张伟、黄委会督察组一行实地了解了黄河流域(马克唐镇段)河长制公示牌设置、河长制落实及流域内水环境综合治理等工作情况,认真排查梳理河道存在的问题,巡视过程中未发现流域内存在污水排放及垃圾倾倒现象。并对相关负责人提出要进一步细化河长制公示牌,落实各项整改措施,加快全面推行河长制各项工作,并对尖扎县河长制各项工作的落实给予了肯定。

  副厅长张伟指出,各级河长要高度重视河长制工作,力争全面建成河长制,完成“四个到位”任务要求,尽早落实机构编制,启动“一河一策” 、“一湖一策”编制工作,并就黄河流域(尖扎段)河长制工作中存在的问题提出了建设性的意见。一要充分发挥水管员等生态岗位的作用,开展一周一次以上的巡河工作;二要进一步强化工作措施,严格目标要求,加强督导推进,补齐工作短板;三要加大信息公开力度,尽早完成公示牌制作与安装工作。

  随后督察组一行赴尖扎县全面推行河长制工作领导小组办公室,查阅县级、乡镇级河长制相关资料,观看宣传展板,详细询问河长制工作方案制定、河湖名录确定、河长制组织体系的建设运行、河长制制度建立执行和六大任务推进落实工作,并听取了河长办副主任南先加所做的有关工作汇报。督查组强调,要继续打造工作亮点,尖扎县河长制工作推行顺利,要在保证工作质量的基础上努力打造县区工作的特色、亮点;要认真落实各项规章制度,统筹解决河流管理保护中的重点难点问题;要做好专项问题整治工作,严厉打击污染河流环境的违法行为,统筹有序地推进河长制工作。