欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动
尖扎县委常委、县政府副县长华志一行走访慰问马克唐镇易地搬迁户
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    创建时间:2018/2/5 16:56:00    
  2月1日,县委常委、县政府副县长华志,副县长俄周一行在县扶贫局和马克唐镇党委、政府主要负责人陪同下赴昂拉乡河东易地搬迁安置点开展马克唐镇易地搬迁户恭贺喜迁新居活动。
  活动中,华志、俄周一行代表县政府向贫困户喜迁新居表示衷心祝贺,同时与搬迁户进行了亲切交谈,了解他们搬迁之后生产生活状况,送去了人民币2000元的慰问物资。在详细了解了搬迁户基本情况之后,华志同志指出,要严格按照“搬得出、稳得住、能致富”的工作要求,大力保障和开展好搬迁户各项工作任务,一要加大思想教育引导。第一书记、扶贫驻村工作队和村“两委”班子要切实担当起责任,发挥好各自职责,做好搬迁户思想教育引导工作,想方设法转变他们的思想观念,大力引导搬迁户要不等不靠,通过自己的辛勤劳动来实现脱贫致富。二要在发展村集体产业上下功夫。要树立敢闯、敢试的新观念,增强主动担当、主动发展的意识,在发展村级集体经济方面不断创新突破,破除群众“等、靠、要”思想,实现搬迁群众增产增收。三要发挥好“结对认亲”干部的作用。要进一步建立和完善“帮扶机制,以“一对一”结对认亲,“一户一策”的原则落实好帮扶行动,促进搬迁户脱贫增收致富。
  搬迁户纷纷表示,衷心感谢党和政府一直以来的关心和支持,使我们告别了世代居住的穷乡僻壤,搬进了宽敞明亮的新家,开启了新的生活方式,喜迁新居不忘感谢党恩,对未来充满了憧憬,搬出的是“穷窝”、迁来的是幸福,我们将发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,用自己的勤劳双手发家致富,创建美好的幸福生活。