欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动
黄南州妇联主席吉毛才让一行赴坎布拉镇南宗尼姑寺开展慰问活动
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    创建时间:2018/2/6 17:19:59    

  为进一步发挥妇联组织在维护民族团结、促进尖扎和谐平安稳定中的工作优势,使藏传佛教尼姑感受到党和政府的关爱,以特殊妇女为出发点,以关心关爱偏远山区寺院尼姑为目的。2月1日,州妇联主席吉毛才让一行赴尖扎县坎布拉镇南宗尼姑寺“妇女之家”,开展“党的十九大精神进万家”“一讲堂四走进”及“关爱尼姑”慰问活动。尖扎县妇联主席党素梅陪同。

  在慰问活动中,吉毛才让为大家详细讲解了党的十九大精神,并结合切身体会,用通俗易懂的语言,围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、历史贡献和丰富内涵用藏语进行深入浅出、生动准确的解读。同时,与寺管会主任、部分尼姑进行了座谈,详细了解了尼姑的生活近况及存在的困难。她指出,大家在新的一年要继续发扬爱国爱教的优良传统,进一步发挥宗教的积极作用,鼓励她们在党和政府的精心呵护下克服困难、潜心修法,努力做维护民族团结,促进宗教和顺,加快经济发展的模范。并预祝她们度过一个安全、愉快、祥和的新春佳节。最后,吉毛才让一行深入僧舍,看望慰问了3名重病尼姑,亲切询问了她们的病情、治疗状况及身体康复情况,鼓励她们要坚定信心,与病魔作斗争,并祝愿她们能够早日康复。

  活动共慰问寺院在编尼姑132人,为每人分别送去了1袋大米,1提母亲邮包、1床棉被、1床棉毡,总计6.6万元。此次活动,将党的温暖、社会的关爱送进了寺院,送到了僧尼身边,进一步把尼姑的思想引导到维护祖国统一和民族团结上。活动得到了寺管会和尼姑们的一致好评。