欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎县第一民族寄宿制学校开展防范“蓝鲸死亡游戏”工作
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    创建时间:2017/7/7 19:35:36    

  为了切实防范“蓝鲸死亡游戏”等极具危害性的游戏在小学生中传播,尖扎县第一寄校根据县教育局有关文件精神,迅速召开校务会,对此项工作进行了安排部署。6月29日,组织全校师生开展了防范“蓝鲸死亡游戏”专题安全宣传教育活动。

  一是认真落实宣传教育。学校通过校园广播、主题班会等形式,利用图片、具体事例深入浅出地为同学们剖析了当前网络游戏给学生带来的危害,使学生明白“蓝鲸死亡游戏”对人的害处。教育学生树立网络安全意识,做到理性上网、文明上网,不沉迷网络游戏,自觉抵制拒绝不良网站。

  二是开展安全隐患排查。各班将安全隐患排查工作细化到学生个体,深入了解学生的生活和学习情况,调查学生的上网习惯,观察留意学生的异常行为,特别是情绪波动大的心理高危学生是否存在异常行为,发现问题及时采取措施进行有效干预,坚决防止青少年参与该游戏而引发不良后果。

  三是充分发挥家庭与学校联动作用。各班利用QQ群、微信群、家访等形式提醒家长加强与孩子的沟通,帮助孩子树立正确的人生观和价值观,警惕孩子的不正常行为,对孩子在社交网络中的行为要加强监督和引导,严防孩子痴迷游戏,走向极端。要求家长一旦发现孩子手机里类似“蓝鲸”、“4:20叫醒我”等字眼的社交群,立即劝阻并及时上报。

  通过此次专题宣传教育活动,进一步提升了学校师生的网络安全意识。