欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎县各学校深入开展“党中央治国理政新理念新思想新战略”暨 “爱国 感恩 团结 法治”宣讲活动
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    创建时间:2017/9/11 12:11:38    

 按照宣讲安排,96日下午,县委“党中央治国理政新理念新思想新战略”暨“爱国、感恩、团结、法治”第二、第三宣讲组分别前往县二完小、当顺乡寄宿制完小、贾加乡寄宿制完小开展宣讲活动。

  在二完小,第三宣讲组成员,县政协副主席周戈加、县教育工委办公室主任孙正元、李清林老师、县党校高级讲师阿丽毛措、县法院干部索南卓玛在学校操场开展了“党中央治国理政新理念新思想新战略”暨“爱国、感恩、团结、法治”宣讲活动,全校近1200名师生参加了宣传会。

  县教工委主任孙正元结合大量的实例对爱国、感恩、团结、法治进行了精彩和通俗易懂的讲解;阿李毛措讲师结合民族小学实际,给广大师生重点讲解了民族团结的重要性和党的民族宗教政策;县法院索南卓玛给广大师生讲解了宪法在生活中常见问题上的应用和党中央治国理政新理念新思想新战略的内容。

  96日下午,县政协副主席周戈加带领县委党校、县检察院、县法院、县民族宗教事务管理局、县教育局干部赴当顺乡寄宿制完小开展宣讲活动,全校师生80余人参加了宣讲会。

  期间,宣讲组成员结合各自宣讲内容,对学生爱国守纪、法制安全和从我做起进行了深入细致地讲解,用身边的事例教育引导师生们如何去爱国感恩、如何去维护民族团结和社会安定的大好局面。县党校祁生芳老师结合脱贫攻坚、生态环保对党中央治理政新理念新思想新战略进行了深入讲解。

  97日上午,第二宣讲组成员,县教育局干部山盘闹日、县党校阿丽毛措、县司法局干部才加和贾加乡司法所所长万玛在贾加学区开展了“党中央治国理政新理念新思想新战略”暨“爱国、感恩、团结、法治”宣讲活动。全校70多名学生和全体教师参加了宣讲会。

  期间,宣讲人员围绕宣讲重点,着重从形势政策、法制知识、民族团结、爱国感恩等方面进行了宣讲。通过通俗易懂地讲解,使全校师生进一步明晰了党的教育方针政策以及民族团结的重大意义,深化了师生们“三个离不开”的思想,增强了他们维护稳定、共建和谐社会的信心和决心。