欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎县召开残疾人无障碍设施项目工作专题安排部署会
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    创建时间:2017/9/11 12:15:12    

  残疾人家庭无障碍改造服务工作是2017年青海省民生十件实事工作之一,是我县惠农惠民政策和全县精准扶贫工作的重要内容。9月6日,县政府主管副县长俄周主持召开残疾人无障碍设施项目工作专题安排部署会,县委宣传部、县监察局、县残联、各有关乡镇和社区主要负责人及残联专干参加会议。

  会议就各有关乡镇确定的项目对象是否符合残疾人无障碍设施项目准入条件进行了研究。同时,县残联分别和有关乡镇签订了《残疾人无障碍改造项目责任书》,进一步明确了主体责任。会议要求,项目改造责任单位要遵循“解决贫困残疾人家庭急需、重残多残优先、公开、公正、透明”的原则,认真做好项目对象、内容的确定和建档等前期工作。严把工程质量关,加强项目资金管理,做到专人负责、专款专用,确保改造项目按时、保质、保量完成。

  此次会议的召开,不仅为改善我县残疾人生活质量奠定了坚实的基础,同时也为全县精准扶贫工作注入了新动力。