欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
迎接党的十九大 做好学生引路人
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    创建时间:2017/9/13 18:31:28    

  9月10日下午,尖扎县委、县政府在县五彩神箭体育场隆重召开以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题的第33个教师节表彰大会,州政府副州长、县委书记陈昌正和全县副县级以上领导干部及离退休老干部代表出席会议。县教育系统全体干部职工、县第一民族中学、第二民族中学、二完小、一寄小全体学生和全县各族干部群众1万余人参加了大会。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,会议宣读了尖扎县委、县政府《关于表彰中高考成绩突出学校和优秀班集体的决定》《关于表彰2017年尖扎县优秀校长优秀班主任的决定》和县教育局《关于表彰2017年义务教育阶段教学质量检测成绩优秀教师的决定》《尖扎县教育局关于表彰2017年义务教育阶段教学质量检测成绩优秀学生的决定》,对成绩突出的9所学校、9名校长、22名优秀班主任、3个班集体和256名优秀教师、1167名优秀学生,进行了表彰奖励,奖励资金共计83万元。同时,优秀教师代表在大会上作了发言。

  会上,县委主要领导代表县四大班子向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候,并对获得表彰的学校和个人表示衷心祝贺。县委主要领导充分肯定了全县教育事业取得的成绩,指出今年全县民族中学中考、高考上线率位居全省第二、全州第一,特别是2017年全县高考上线率达43.19%,比2016年高考预本科上线率高出14.5%,比2017年全省民考民预本科招生率27.18%超出16个百分点,创历史新高。同时,县委主要领导对全县广大教师和教育工作者要求做到“三个坚持”,并提出了“三个希望”。即:“坚持以实现教育公平为重点,努力推进全县义务教育均衡纵深发展;坚持以提高教育质量为根本,不断努力提升教育教学水平;坚持以师德师风建设为关键,努力打造过硬的教师队伍。”“希望广大教师坚定信仰、忠诚于党,希望广大教师严谨笃学、为师为范,希望广大教师爱岗敬业、关爱学生”。表彰活动结束后,全县各学校师生表演了精彩的文艺节目。

  通过此次大会的召开,不仅有效营造了全社会尊师重教的良好氛围。同时,也进一步动员了全县广大教育工作者立足岗位、锐意进取、奋发有为,为迎接十九大胜利召开而努力奋斗。