欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎消防大队联合教育、安监等部门开展消防安全检查
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    创建时间:2017/9/13 18:32:39    

 9月5日,尖扎大队联合教育局,安监局,市场监督管理局对辖区内单位进行消防安全检查。

  检查期间重点对学校、餐饮等场所开展消防安全检查,检查是否存在违规用火用电、煤气管道是否按规定安装、人员是否能正确使用煤气、消防设施是否正常运行、疏散通道、安全出口是否畅通、消防设施是否完整好用等进行全面细致的检查,要求负责人要加强重点部位用火、用电、用气管理,并对消防安全知识、灭火器的使用等进行在讲解、再强调,要求各单位严格落实“消防安全6+1制度”和“二十个一”工作要求,严防火灾事故的发生。

  通过此次检查行动,及时消除了一批火灾隐患,提高了单位消防负责人的消防安全意识,为十九大的顺利召开创造良好的消防安全环境奠定基础。