欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
遵规学规守规用规 推动全面从严治党
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    创建时间:2017/10/11 17:55:34    

10月9日,在县党政大楼七楼常委会议室召开了县委中心组学习会。在家副县级以上领导干部、县委县政府各部门负责人、各乡镇党委书记、乡镇长共82人参加了会议。

  会上,由州政府副州长、县委书记陈昌正领学了《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》(第一章节)《把制度建设摆在突出位置,为党的长治久安提供坚强保障》部分内容;县委副书记汪智领学了《全省重点工作推进会议精神》《中央群团改革工作座谈会精神》《省委群团工作座谈会精神》;县委常委、宣传部长朱宇莹领学了《全省深化迎接党的十九大宣传暨中心组学习和意识形态工作推进会精神》;县委常委、纪委书记松太加通报了《关于王秀琴、谭秀萍严重违纪问题及其教训警示的通报》《青海通报6起生态环境保护领域执纪问责典型案例》。

  会上,昌正同志指出,习近平总书记关于制度治党、依规治党重要论述,集中反映了以习近平同志为核心的党中央加强党内法规制度建设的历史进程、采取的重大举措、取得的显著成就和积累的新鲜经验,深刻回答了新形势下党内法规制度建设的一系列重大问题,深化了我们党对执政党建设规律的认识,为加强党内法规制度建设提供了重要遵循。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于党内法规制度建设的重要指示精神,全面系统把握习近平总书记制度治党、依规治党重要思想,以科学理论指导党内法规制度建设,切实遵规学规守规用规,推动从严管党治党实践不断深化。强调,各级领导干部要率先垂范,自觉尊崇党章党规党纪,要以案为鉴,自觉加强党性修养,时刻绷紧政治纪律这根弦,强化制度执行力度,抓住党内法规制度建设这个根本,用健全完善的法规制度体系,全面规范全县各级党组织的工作、活动和全体党员的行为,使党组织更加坚强有力、党员干部更加务实进取。各联点领导要指导各联点村开展好村级组织生活会、指导好各村“两委”换届工作,做好迎