欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎县公安局举办重点微信群及微信信息发布平台法制培训会
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    创建时间:2017/10/11 18:01:55    

  为进一步加强对尖扎县重点微信群管理及微信信息发布平台的监督责任意识,规范群聊行为,维护群聊内容的非违法性,抵制各种违法犯罪行为和有害信息,积极营造健康的网络交流环境。10月9日,县公安局网安大队在县委宣传部的大力支持下,联合治安大队、法制大队,组织全县重点微信群及微信信息发布平台管理人员150余人在县政府九楼会议室召开了全县重点微信群、微信信息发布平台法制培训会,会议由网安大队大队长任得鑫主持。

  会上,局党委委员、副局长朱友军首先从举办此次培训班的目的、意义等方面作了讲话。县公安局法制大队大队长王海云就8日网信办施行的《互联网群组信息服务管理规定》与《互联网用户公众账号信息服务管理规定》给参会人员进行了解析。治安大队大队长马生林从微信群主可能承担的法律责任、微信群主防范法律风险的办法等方面给大家普及了《中华人民共和国治安管理处罚法》及《互联网信息服务管理办法》,并对微信群主切实履行好管理和监督责任提出了要求。网安大队民警羊毛措用通俗易懂的藏语讲解了网络安全相关知识。网安大队民警田树杰带领大家学习了《互联网上网服务营业场所管理规定》并对互联上网服务营业场所负责人提出了要求。会上,网安大队队长任得鑫与微信信息发布平台及互联上网服务营业场所负责人签订了安全责任书。最后县委宣传部副部长马爱青就此次召开的法制培训会进行了总结发言,并结合即将召开的十九大对到场的重点微信群及微信信息发布平台管理人员从规范言行做到不传谣不信谣等方面提出了具体要求。

  通过此次培训会的举办,使现场广大微信群主、微信信息发布平台管理人员的监督管理责任和遵纪守法意识得到进一步提高,有效加强了网络意识形态工作,为即将召开的十九大营造了风清气正的网络环境。