欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎县对全县计划生育特别扶助家庭发放扶助金
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    创建时间:2017/10/11 18:03:29    

  为缓解独生子女伤残死亡家庭的实际困难,充分体现计划生育工作以人为本的政策理念,更好地体现社会公平。9月30日,县卫生和计划生育局组织慰问了计划生育特别扶助家庭,并发放2017年度尖扎县特别扶助抚慰金。

   全县现有特别扶助对象15人,其中独生子女死亡对象14人和伤残对象1人。此次共计发放扶助金额10万元。

  县卫计局自开展开展精准扶贫工作以来,结合县情制订了帮扶计划,对特别扶助家庭现状进行了登记造册,建立起联系人制度,确保了每户计划生育特殊困难对象有2-3名联系人,联系人每季度上门开展服务,及时了解掌握扶助对象的情况,帮助解决实际困难,营造了全县特殊困难家庭县、乡、村三级组织积极参与全面帮扶的浓厚氛围。同时县卫计局还为计划生育特殊困难家庭详细介绍了人身意外保险中的住院陪护项目,保障计划生育特殊困难家庭住院有人陪护,看得起病,住得起院。