欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
能科乡德欠村举行2017年精准扶贫到户产业牲畜发放仪式
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    创建时间:2017/11/13 18:51:20    

  为进一步完成脱贫攻坚任务,加快脱贫致富的步伐。近日,尖扎县能科乡德欠村举行2017年精准扶贫到户产业牲畜发放仪式,乡政府、联点单位领导、扶贫工作队成员、村“两委”班子负责人及申请到户产业项目的贫困户共56人参加。

  期间,乡联点领导华青多杰向大家深入讲解了到户产业项目从农户申请、甄别筛选、征求意见到选择产业、落实产业项目的流程。随后,乡长夏吾太详细解读精准扶贫政策,并强调,一是从精准识别到精准扶贫,从项目申请到实实在在的福利落实到农户手中,党和国家的惠民政策在不断改善着我们的生活,大家要珍惜这来之不易的大好局面,二是要求邻里间要团结互助,要勤想法子,勇谋出路,善用集体的智慧和勤劳加快脱贫致富的步伐。群众纷纷表示,感谢党和政府有这么好的政策,为我们贫困老百姓谋了大好事,也感谢扶贫工作队夜以继日的工作为大家谋事谋福。
   最后,26户选择养殖产业的贫困户在扶贫工作队指导下,通过签订承诺书、购买牛(羊)合同、收条等相关手续后,领养牛97头,羊144只。目前,德欠村按照贫困户意愿选择的到户产业项目包括运输业三轮、资产收益项目,养殖业牛羊已全部落实到户。