欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
加强代表培训 提升代表素质
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    创建时间:2017/11/13 18:53:07    

  ----尖扎县贾加乡举办人大代表培训    

   11月9日,贾加乡人大组织州、县、乡三级人大代表及村“两委”主要负责人共30余人,在乡二楼会议室举办了人大代表培训班。

  培训班上,乡党委副书记久美多杰领学了《尖扎县村党组织和村民委员会换届选举“十个严禁”、纪律查处“十个一律”、人选提名“十个不选”》等相关内容及省委书记王国生、省长王建军在省委十三届二次全会上的重要讲话精神。乡人大主席才项仁增向与会代表详细讲解了人大代表的权利、义务和换届选举的相关法律法规。

   此次培训充分发挥和调动了乡人大代表的履职作用,加大了换届选举的监督,确保了全乡换届选举工作顺利有序推进。同时,使乡各人大代表在政治素质和业务水平上有所提高,保障了全乡换届选举依法有序规范的开展。