欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
马克唐镇召开精准扶贫工作推进会
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    创建时间:2017/11/15 9:13:31    

  11月10日,马克唐镇组织召开精准扶贫工作推进会。会上,由副镇长夏尕同志宣读了2017年精准扶贫信息采集动态调整工作时间表和省扶贫开发局下发的关于2017精准扶贫工作的文件,进一步明确了全镇2017年精准扶贫工作要求、工作时限、工作任务和工作责任。会上,由副镇长夏尕同志宣读了2017年精准扶贫信息采集动态调整工作时间表和省扶贫开发局下发的关于2017精准扶贫工作的文件,进一步明确了全镇2017年精准扶贫工作要求、工作时限、工作任务和工作责任。

  镇党委副书记、镇长卓果吉结合全镇脱贫攻坚工作实际,就全镇精准扶贫工作从扶贫到户资金效益、互助资金用途、异地搬迁、精准识别和扶贫资金支出率等方面下一步工作进行了具体安排。一是要扎实学习掌握贫困村退出相关政策。对照贫困村退出“10个行业指标”、贫困村退出“6个标准”对标建立问题清单,及时调整工作计划;二是要加强思想认识,明确工作责任。按照县扶贫工作推进会的要求,各联点单位主要负责人、驻村扶贫工作队队和第一书记要深入村社开展扶贫工作,将扶贫工作做为首要工作任务强化落实,明确各自职责,切实掌握本村扶贫工作实际情况;三是要进一步落实异地搬迁工作。要按照全镇的搬迁指标任务,尽快落实马克唐镇异地搬迁对象和搬迁房入住登记工作,做好群众思想工作;四是要切实做好精准识别工作。按照“五看法”“六不准”和“两公示一公告”的工作识别标准和程序,对以往识别中出现的自然变更、户口变动、漏登等问题再次确认。并强调全镇上下要进一步统一思想,强化责任意识,找准工作重点,正确履责抓落实,互相协调配合,紧密联系,团结一致完成今年各项扶贫工作任务。镇机关干部职工、第一书记、各联点单位及各站所主要负责人共计35人,在镇政府四楼会议室参会。镇党委副书记、镇长卓果吉主持会议。