欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
加强防火宣传力度 提高防火安全意识
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    创建时间:2018/1/11 15:43:18    
  为切实做好森林防火工作,确保全县森林资源安全。近日,县环境保护和林业局组织森林公安、各林场、各林区派出所开展了森林防火知识“四进”活动。
   县环境保护和林业局针对冬季风大干燥,极易发生火灾隐情的实际,加大对全县森林周边村社、学校、寺院、农牧户冬季防火知识的宣传力度,一是加强统一安排。专题召开会议研究安排森林防火知识宣传工作,成立3个宣讲组深入到全县重点地点、重点乡镇和重点地区开展森林防火知识宣传。二是落实森林舆情动态管理。各村成立险情监测小组,由森林和草原管护员组成,对重点区域进行24小时监控,监测小组实行零报告制,以便在出现森林灾情能够及时上报和妥善处理,做到防患于未然。三是加强防火宣传力度。召开群众大会6次,召开森林管护员座谈会8次,张贴宣传画380张,发放宣传单3600份,悬挂横幅26条。四是扩大宣传范围。宣传组深入各村社、各农牧户家中,广泛宣传森林法、森林防火条例等法律法规,并将森林防火的重要性,必要性和责任性,做到人人皆知。
  坎布拉林场、坎布拉林区派出所在学校宣传时,采取以问答、书写作文的形式教育学生,使学生真正认识到森林火灾的危害性和预防森林火灾的方法。同时,借宣传之际,开展“送温暖、献爱心”活动,给学生发放保暖手套360双,使学生们感受到了温暖,同时增强了学生防火安全意识。