欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
搭建连心桥 访贫送温暖
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    创建时间:2018/1/11 15:44:25    
  为了打赢脱贫攻坚战,真正把精准扶贫落到实处,不断营造“两节”欢乐、祥和的氛围。近日,尖扎县水利局、审计局、县交警大队等单位组织干部职工深入联点村开展“两节”结对帮扶慰问活动,建起了干部和群众连心桥。
  县水利局长南先加带领全体干部职工深入坎布拉镇尕布村贫困户家中开展节前慰问活动。活动中,县水利局以宣讲党的十九大精神、落实脱贫攻坚惠民政策、矛盾纠纷排查化解、基层组织作用发挥等相结合,在堂屋里、灶台边、柴房中与帮扶对象促膝长谈,嘘寒问暖,并为9户帮扶对象送去面粉900斤、食用油9桶、慰问金1800余元。
  县审计局长张峰带领全体干部职工深入联点能科乡拉沙村开展“双节”走访慰问贫困户活动,在村集体活动室向联点村民、帮扶对象、老干部、困难党员共送去慰问品(面粉5700斤、大米5700斤、青油200斤、毛毯20条、棉被20床、衣服20件)和慰问金(1600元)。
  尖扎县公安局副局长、县交警大队长马金玉一行组成精准扶贫工作组深入昂拉乡夏藏滩二村走访慰问贫困户。县大队民警分别来到各自的帮扶对象家中进行面对面交谈,逐一核查摸底,每到一户,都耐心细致的宣传讲解扶贫政策,登记造册,并为贫困户提供脱贫致富的意见,共同谋划发展的路子,同时为每户送去了食用油、毛毯等生活用品。   慰问活动中,各单位帮扶干部详细询问了解了贫困户家庭状况和生产生活情况,鼓励贫困户要坚定生活信心,克服眼前困难。同时表示,在县委、县政府的坚强领导下,全县各单位将竭尽所能帮助他们解决生产、生活中遇到的困难和问题,希望大家坚定信心,铆足干劲,争取早日脱贫,过上幸福生活!