欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎县公安局组织开展“110守护新时代美好生活”主题宣传活动
来源:尖扎县委宣传部    时间:2018年01月11日    
  1月9日,尖扎县公安局组织县指挥中心、交警大队、消防大队、网安大队、治安大队、巡警大队及沿黄三镇派出所在沿黄三镇人流密集区集中开展以“110守护新时代美好生活”主题宣传活动。活动旨在2018年1月10日全国第32个“110宣传日”来临之际,进一步深入学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实以人民为中心的发展思想,深入践行习近平总书记提出的对“党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不断加强和改进新时代110接处警工作,全面宣传110在打击违法犯罪活动、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面发挥的显著作用。
  活动通过设立咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传册等形式向过往群众宣传讲解了110打击犯罪、创新便民利民措施情况、110接处警工作机制建设、110减负、12345民生服务平台受理群众诉求的范围以及110报警基本常识等内容。与此同时,局治安大队、网安大队、消防大队及交警大队以此次110宣传活动为契机,结合县局冬春各类专项行动,向过往群众宣传交通、消防、网络安全防范、打击犯罪典型案事例和防盗、防诈骗常识以及打击黄赌毒、危爆物品等知识。
  此次宣传共出动警车10辆、民警及消防官兵100余名,摆放宣传展板30块,悬挂横幅6条,设立咨询台4处,共发放各类宣传单1500多张,现场为群众解答咨询200余人(次),受宣传教育群众达15000人(次)。并通过“尖扎公安”微信公众号及移动10086短信形式向群众广泛宣传发送110等有关内容短信20000余条,宣传取得了较好效果,赢得了群众的好评。