欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
话扶贫 送温暖 办实事
来源:尖扎县委宣传部    时间:2018年01月12日    
  近日,县交通运输局一行4人与扶贫帮扶工作队组成慰问工作组,深入联点多加办事处茨卡村,开展结对帮扶贫困户走访慰问活动。
  走访慰问中,工作组成员分别深入结对帮扶贫困户家中,提前给他们送上了节日的祝福,详细了解贫困户的生活状况、享受的扶贫政策、存在的具体困难等。同时,鼓励他们要克服困难、坚定信心、主动出击,紧紧依靠扶贫政策支持,进一步创新发展思路,拓宽发展渠道,提升自我造血能力,靠自己的努力勤劳致富。
  慰问活动中,县交通运输局为6户结对帮扶贫困户购置大米、面粉、暖瓶等生活用品,折合人民币3000元。并为联点茨卡村党员活动室解决工作经费1700元。同时,为切实改善联点茨卡村道路通行条件,县交通运输局充分发挥交通运输职能作用,经积极与上级交通运输部门争取,已落实全长9.942公里,总投资298.26万元的茨卡村道路硬化改造工程,计划今年上半年实施。该项目建成后,将全面打通联点茨卡村与坎布拉镇和多加办事处对外连通环形路网,为联点村群众早日脱贫致富提供强有力的交通基础设施服务保障。  此次走访慰问活动通过与结对帮扶贫困户面对面交谈,联点单位帮扶人员与贫困户进一步拉近了距离,增进了感情,明确了帮扶思路,为茨卡村如期实现脱贫奠定坚实基础。