欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎县水利局开展饮水安全及通水情况入户调研
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    创建时间:2018/1/12 18:46:20    
  1月10日,县水利局长南先加带领局干部职工及当顺乡片区、康杨镇片区人饮负责人深入当顺乡古什当村、拉德村,康杨镇上庄村就饮水安全及通水情况开展入户调研。
  南先加局长一行在片区负责人的带领下,主要查看了村内供水工程水源情况,通过入户调查,了解贫困群众对农村供水工程的认知率和满意度,询问了饮水工程的建设情况及工程运行效益等情况,并听取了村两委及片区负责人对饮水情况的汇报。对当顺乡古什当村、拉德村、康杨镇上庄村的通水工作给予了充分肯定。
  调研中南先加指出,解决贫困群众的饮水问题是水利行业扶贫的主要任务。人饮工程是一项保障人民饮水安全、促进经济发展的民生工程,水利局将继续做好后续工作的问题整改和工程完善情况,并进一步加强自查和监管,确保各项贫困村人口饮水安全工程“建好、管好、用好”,长期发挥效益,同时,时刻关注贫困人口用水诉求和反馈、跟踪服务,为困难群众饮水安全保驾护航。确保广大群众喝上干净、卫生、安全的饮用水,为打好打赢水利脱贫攻坚战奠定坚实基础。