欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎县开展冬春消防安全工作
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    创建时间:2018/1/12 18:47:24    
  1月3日至9日,县文体广电旅游局与县消防大队组成联合检查组,对全县省、县级文物保护单位古建筑开展了文物消防安全检查工作。
  此次消防安全检查以“预防为主,消防结合”的方针为指导,对文物保护单位内的用火用电等消防安全事项逐一进行了检查。并对以往检查发现出的问题整改情况进行了验收。对检查中存在的安全隐患,联合检查组对文物古建筑保护单位提出了有针对性地整改意见。同时,结合消防安全检查从三个方面对文物古建筑保护单位工作开展进行了现场宣传指导。一是作为文保单位的职工要带头学习和宣传《文物保护法》,增强文保单位依法保护文物的意识;二是对文物保护单位的负责人现场进行了文物消防安全教育,督促文物保护和安全意识;三是结合安全检查实际,要求文保单位进一步完善各项规章制度,注重文物消防安全工作。
  截止目前,完成了全县12处省级文物保护单位和11处县级文物保护单位古建筑的全面消防安全检查。