欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
慰问送温暖 真情暖民心
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    创建时间:2018/2/12 16:03:59    
  为深入贯彻党的十九大精神,认真落实党和政府的惠民政策,切实帮助解决群众在生产生活中遇到的实际困难,体现党和政府的温暖,让困难群众过上一个欢乐、祥和的新春佳节。2月9日,在坎布拉镇政府举行了2018年“两节”集中慰问活动,集中慰问了老党员、卸任老干部、困难老党员、优抚对象、残疾人等困难群众及扶贫工作队。黄南州景区管理局长、尖扎县委副书记王东,县政府副县长王征,镇政府主要领导参加了此次活动并发放慰问资金3.7万元。
  活动上,王东同志鼓励广大困难群众正确面对暂时的困难,树立战胜贫困、走出困境的信心和勇气,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,不等不靠,在各级党委政府的支持和帮助下,以自身的努力来化解生产、生活中的各种困难,为构建“和谐坎布拉”作出自己的贡献,并预祝他们度过一个祥和幸福的春节。
  临近春节,贫困群众的冷暖生活也牵动着联点单位的心。近期,坎布拉镇各村联点单位及爱心企业纷纷开展节前送温暖慰问活动,为困难群众带去党和政府的关怀。截至目前,共慰问村(社区)、寺院困难群众571户,发放慰问金4.05万元,大米18110斤,面粉15820斤,清油2980升,棉被169条,毛毯175个,暖瓶62个,棉衣54件,化肥120袋,雨衣雨鞋54件,电饼铛20个,母亲邮包132个。