欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
爱心商会寒冬送温暖 情暖贫困户
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    时间:2018年02月13日    
  青海新闻网讯(本网记者 樊永涛 摄影报道) 2月5日,一辆满载着爱心年货的厢式货车驶入黄南藏族自治州尖扎县贾加乡的政府大院内。这是经省工商联牵线搭桥,青海省河南商会与贾加乡举行“户企结对”启动仪式和扶贫慰问活动,浓浓的腊冬真情,贾加乡的贫困户们收到了社会各界的关爱和新春的祝福。
  贾加乡地处偏僻山区,常年干旱缺水,是个纯藏族乡,其中贫困村两个,建档立卡贫困户135户621人,生活非常艰难。活动现场,青海省河南商会为贾加乡贫困户代表送上价值14000元的白面、大米、食用油等慰问品和3000元慰问金。河南商会的温暖感动着每一位村民,让村民切实感受到社会的温暖及企业家们的关爱。
  “感谢爱心人士的关心,有了这些米面油,心情很激动。”拎着着刚刚领到的爱心物资,60岁的贫困户果果才让满眼含着泪花激动地说到。南当村贫困户更登,家里6口人,却只有一个劳动力。在得到爱心捐助后,他说,精准扶贫开展以来,他们家也全力以赴争取早日脱贫,在这过程中,许多困难都得到政府的帮助和扶持,这次又给他们送来慰问品,这个春节会过得更温暖,真的感谢这些爱心企业家。
  “虽然我们都是来自外地企业家,但青海省的百姓也是我们的兄弟姐妹,他们有困难我们就要倾力帮助,是我们应尽的一份社会责任。同时,我们通过这一行动唤起更多的企业和爱心人士,积极投身到脱贫攻坚中来,把爱心传递,把温暖延续。”青海省河南商会执行会长吕敬琦说,弘扬慈善精神是中华民族的传统美德,在春节来临之际,用慈爱之心、善良举动,帮助困难群众过上一个祥和的春节,让他们的心里更温暖。
  “这些爱心企业家是精准扶贫的有力补充,正是他们的无私奉献,使得扶贫户感受到社会大家庭的温暖。”贾加乡乡长杨吉加说,在精准扶贫、精准脱贫的政策指导下,在上级各部门和社会各界的关怀支持下,依靠全乡群众积极努力,他们一定会战胜困难,乐观生活,走出贫困,过上美好生活。