欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
喜迎新春 整洁市容
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    时间:2018年02月13日    
  为确保节前县城城区干净整洁,营造和谐的新年气氛,2018年春节即将到来,根据县委县政府要求,住建系统进一步加强对城区流动摊点的规范化管理,积极与马克唐村委会沟通协调,并商定将马克唐建材市场作为春节购物临时点,集中整顿城区内流动摊点。
  为使城区内流动摊点尽快搬入临时购物点,县住建局召开专题会议安排部署临时购物点设置工作,一是强化宣传工作。1月20日起,执法人员在县城街道、临时购物点发布关于集中购物的《通告》、张贴横幅,并发放相关通知121份,组织流动摊点商户于1月20日至2月28日期间在马克唐建材市场集中售货。二是积极教育劝导。多数商户能够积极配合,但也存在部分商户不愿搬入临时购物点售货,执法人员耐心劝导、引导,通过为期几日的努力,城区内的流动摊点已全部搬入临时购物点。三是维护环境卫生。为以崭新的面貌喜迎新春佳节的到来,全局组织63名环卫人员,对主次干道、背街小巷、临时购物点及周边卫生死角进行清理维护,并强化垃圾清运、公厕保洁等工作,确保城区内环境卫生干净整洁。
  通过此次行动,保障了群众购物方便及出行安全,维护了县城经营秩序,同时进一步提升了尖扎县城镇环境面貌,增添了节日气息。