欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎县妇联举行“母亲邮包”发放仪式
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    创建时间:2018/2/13 16:40:01    
  在新春佳节来临之际,2月9日,县妇联在党政大楼九楼2号会议室举行“母亲邮包”发放仪式,各乡镇妇联主席及贫困母亲代表110余人参加了活动。
  “母亲邮包”项目是由全国妇联主办、中国妇女发展基金会具体承办的大型公益项目。“母亲邮包”是通过爱心人士认购,向贫困母亲实行一对一捐助。邮包主要选取日常生活用品,如床上用品、收音机、家庭小药箱、电子万年历等,帮助贫困母亲及其家庭解决生活中的一些实际困难。
  仪式上,县妇联主席党素梅就“母亲邮包”项目发起的基本概况向广大农村贫困母亲作了详细的介绍和说明,并把党的关怀与温暖送到了到场的100名贫困母亲手中,鼓励她们要学会自强,克服一切困难,好好生活,常怀感恩之心,全力搞好生产,尽早脱贫致富,走上小康之路。受助母亲们纷纷表示,感谢党和政府,感谢妇联组织及所有关心、支持贫困母亲的爱心人士,表示一定会将“母亲邮包”传递的爱和温情,分享给周围的妇女姐妹,把社会各界的关怀化作战胜困难、发展生产的动力,自立自强,乐观向上,艰苦奋斗,勤俭持家,以实际行动回报所有爱心人士的关心和帮助,用自己勤劳的双手创造美好的人生和明天,实现人生的价值。
  此次活动,县妇联为全县100名贫困妇女发放价值共计2万元的“母亲邮包”。并通过小小的“母亲邮包”,为她们送去了党和政府的关心,也送去了社会各界人士的爱心,使广大贫困母亲们在寒冷的冬天感受到了春天般的温暖。