欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
当顺乡成功举办2018年尖扎县首届“迎新春”民歌会
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    创建时间:2018/2/13 16:43:55    
  为讴歌时代主旋律,唱响农村新气象,贯彻党的十九大精神,丰富群众文化生活,由中央人民广播电台藏语广播、尖扎县委宣传部、尖扎县文体广电旅游局主办,当顺乡人民政府、尖扎县文化馆、当顺乡拉德村委会承办的2018年尖扎县首届“迎新春”民歌会于2月9日上午在当顺乡拉德村拉开序幕。州住建局长阚广宏、副局长杜俊,县政协主席贺录祥,县委组织部长杨维平,县文明办主任李芝兰,各县直部门负责人,各乡镇代表共计200余人参加。
  此次民歌会歌手们盛装民族服饰,以多样唱腔展示了传统文化的魅力;以民歌为媒,促进了民族团结繁荣,凝聚了拉德村村民凝聚力,丰富了群众文化生活,传递了藏族群众不畏艰难,砥砺奋进的无畏精神,表现了藏族群众对美好明天的憧憬和希望,歌颂了党和国家对贫困地区的大力扶持,更体现了藏族群众脚踏实地,用实践践行乡村振兴战略,积极响应党和国家号召的决心。民歌会不仅有丰富多彩的民歌演唱,更有群众对党和政府的感恩,民歌会上拉德村民为州住建局、县草原站、当顺乡人民政府、拉德村驻村工作队送上锦旗。
  下午,由尖扎县委宣传部、尖扎县文体广电旅游局主办,尖扎县当顺乡人民政府和尖扎县文化馆承办,村民自导、自编、自演的春晚在拉德村嘛呢康拉开序幕。拉德村男女老少欢聚一堂,在嘛呢康开展了别开生面的春晚,上演了民歌、赞辞、通俗歌曲、弹唱、现代舞、藏族舞蹈等14个乡土氛围浓厚、贴近自己生活的节目,群众们看在眼里,乐在心里;“红红火火过大年,欢欢喜喜迎新春”迈上了新的台阶;用春晚的形式诉说着党的惠民政策给拉德村带来的翻天覆地的变化。
  值此新春佳节来临之际,活动结束后联点单位和联点领导在拉德村进行了节前慰问,州住建局共慰问贫困户15户,每户慰问金300元、一袋米、一袋面。县政协主席贺录祥慰问贫困户2户和残疾人1人,每户慰问金300元、砖茶2包,残疾人慰问金500元、砖茶2包。县委组织部长杨维平慰问残疾人1人,发放慰问金500元、砖茶2包。节前慰问本着“慰”出温暖,“问”出实情的原则开展,切实达到了慰问的目的。