欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
陈昌正深入措周乡和康杨镇督察“控辍保学”工作
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    创建时间:2018/4/10 16:50:56    

  4月8日下午,州政府副州长、尖扎县委书记陈昌正,在县委常委、县政府副县长华志和县教育局局长更登多杰的陪同下,深入措周乡和康杨镇督察“控辍保学”工作。陈昌正一行先后听取两个乡镇党委政府和学校的工作汇报,要求乡党委政府切实负起责任,采取有力措施,按照省州委要求全力抓好“控辍保学”工作任务。

  陈昌正就做好“控辍保学”工作提出五点工作要求:一要高度重视。乡镇党委和教育部门要充分认识“控辍保学”的重要性和紧迫性,把“控辍保学”工作作为当前的一项重点工作和重要任务,将思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,以强烈的使命感和责任感做好各项工作,全力以赴完成当前“控辍保学”工作任务。二要加强宣传教育。要切实加大宣传引导力度,借助当前正在开展的“两讲三促四送”活动,通过逐人逐户宣传、召开群众大会、发放宣传单、悬挂宣传标语、微信平台等形式,开展《义务教育法》《未成年人保护法》等法律法规的宣传,讲清义务教育阶段适龄少年儿童入学的重要性,提高群众的思想认识和法治观念,使他们主动送孩子上学。三要狠抓落实。要坚持问题导向,按照省州委安排部署和“七不准、二十个一律”要求,一项一项去研究,一项一项去落实。教育部门要进一步加强对各学校、各乡镇控辍保学工作的监督检查,及时通报全县工作开展情况,及时反馈工作中存在的问题,确保“控辍保学”工作顺利开展。四要依法行政。各乡镇要做好适龄少年儿童监护人教育引导工作,通过行政处罚和法律途径等强有力的措施,解决突出问题,确保各项工作顺利开展。五要落实责任。要把责任和任务落实到每一所学校、每一名教师及村“两委”和驻村工作队,把义务教育工作纳入各级干部考核范围之内,以强有力的制度和具体措施倒逼“控辍保学”工作向纵深推进。