欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎县人民政府县长旦增深入坎布拉镇检查指导造林绿化工作
来源:尖扎县委宣传部    时间:2018年04月11日    

  4月9日下午,县政府县长旦增在县政府办、县林业局、县水利局负责人的陪同下,深入坎布拉镇检查指导坎布拉满岗、仁才和坎加片区造林绿化工作。

  旦增县长详细听取了县林业、水利、坎布拉镇党委、政府和多加办事处负责人造林绿化工作推进情况的汇报,并对造林绿化工作推进中存在的问题进行了深入交流。旦增县长指出,植树造林,绿化家园,是保护和改善生态环境的根本措施,是造福当代、惠及子孙的千秋伟业。县林业、水利和坎布拉、多加办事处党委、政府能够切实提高思想认识,强化工作举措,满岗、仁才和坎加三个造林片区造林绿化工作推进顺利,值得肯定和鼓励,但也出现了一些新问题,新困难。他要求,一是造林地块落实要充分尊重群众意愿和风俗习惯,如有需要,可根据实际情况做部分优化调整;二是造林工作涉及面广,是一项系统工程,各有关部门和乡镇要从大局出发,努力作到“心往一处想,劲往一处使”,不断加强协调沟通,确保造林工作高效推进。三是县林业局要严格落实造林进展情况“一日一报”制度,为全县科学、合理部署造林工作提供客观依据;四是坎布拉镇党委、政府要严格落实属地管理主体责任,进一步加大景区四村禁牧力度,确保景区造林绿化树木不受破坏。五是在今年造林绿化工作中,要继续坚持生态造林和生态扶贫并重,使更多造林周边地区贫困群众能够通过打工等方式实现增收致富。

  会后,县政府县长还专程前往康杨镇东门三社,实地查看了解聚民种植专业苗木合作社苗木栽植、培育和长势情况,并就该合作社带动贫困户就业、增收情况作了深入了解。