欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎县全力开展控辍保学工作
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    时间:2018年04月11日    

  4月9日上午,尖扎县组织召开会议,专题研究部署当前全县控辍保学工作。县人民政府县长旦增出席会议并讲话,各副县长和各有关部门主要负责人参加了会议。

  会议通报了全县控辍保学各项工作进展情况。为全力做好当前全县“控辍保学”各项工作,确保所有适龄适学儿童少年都能应读尽读、一个不少的接受完整义务教育,会议指出,控辍保学是提高义务教育巩固水平,保障国家这一基础性、公益性事业健康发展的根本保障,是学校、家庭和全社会共同的责任。各乡镇、各有关部门要从打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的高度,充分认识打好控辍保学攻坚战的重大意义。会议要求,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,把控辍保学工作作为当前最重要的政治任务之一,认真履行法定职责,针对不同失辍学原因,通过扶贫、教育、法律和社会保障等多种控辍手段,多管齐下、共同发力,真正让全县每一名适龄适学儿童少年“进得来、留得住、学得好”,坚决打好控辍保学攻坚战,推动全县教育事业健康发展。

  会后,县政府县长旦增还专程前往坎布拉镇督导坎布拉镇和多加办事处控辍保学工作,在认真听取工作进展情况的汇报后,他指出,坎布拉镇党委、政府和多加办事处切实强化政治意识和责任意识,各项工作措施即结合实际,又全面细致,为更好开展工作奠定了扎实基础。他要求,坎布拉党委、政府和多加办事处要根据已掌握的基础数据,针对不同情况,按照“先易后难”的办法,进一步明确责任措施,细化工作任务,抢抓时间节点,尽快完成控辍保学各项工作任务。同时,县宣传、宗教、教育、公安、市监等部门要加强协调配合,努力营造工作氛围,形成工作合力,推动全县控辍保学工作高效开展。