欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
2018年马铃薯种薯扩繁项目全面展开实施
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    时间:2018年04月13日    

  根据省农牧厅、推广总站的工作安排,我县2018年马铃薯种薯扩繁项目已全面展开, 在马克唐镇、能科乡、当顺乡、措周乡、贾加乡、坎布拉镇多加办事处开展实施。

  尖扎县农业技术推广中心做了充分的准备工作,合理分配种薯种植面积,确定资质雄厚、保证质量、服务完善的青海高原薯业有限公司提供种薯。4月10日至12日,县农业技术推广中心为全县各乡镇共计发放马铃薯种薯83.3吨,目前已完成发放工作。

  下一步,县农业技术推广中心还将抽调工作能力强、专业技术扎实的技术人员深入项目实施乡镇村社开展马铃薯生产栽植技术指导工作,全面规范马铃薯种植技术,提高科学种田意识,推进全县农牧民地区农业增效、农民增收、农村发展。