欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
全国人大代表、同仁县自来水公司职工夏吾卓玛赴尖扎县坎布拉镇宣讲十三届全国人大一次会议精神
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    时间:2018年04月13日    

  4月10日上午,全国人大代表、同仁县自来水公司职工夏吾卓玛赴坎布拉镇宣讲十三届全国人大一次会议精神。坎布拉镇机关干部职工、牛滩社区及各村社群众代表130余人围坐在坎布拉镇足球场共同聆听了“两会”精神。县委常委、宣传部长朱宇莹主持宣讲会。

  在宣讲现场,夏吾卓玛结合自身第一次当选全国人大代表、第一次参加全国代表大会、第一次踏进庄严肃穆的人民大会堂的切身感受,从参与审议宪法修正案和政府工作报告,到审议监察法草案、国务院机构改革方案,再到投票选举国家主席和国务院总理及其他领导人等人代会的全过程,用群众愿意听、听的懂、喜欢听的语言方式向围坐在坎布拉镇足球场的干部职工及群众代表就全国“两会”精神作了详细而全面的宣讲报告。并在宣讲报告中激动地谈到:人民选我当代表,我当代表为人民,在今后的学习生活中我将立足本职工作,积极发挥好人大代表职责,为进一步维护全州社会和谐稳定,促进地方社会经济发展,实现全面建设小康社会目标而献诤言,谋良策。县委常委、宣传部长朱宇莹对夏吾卓玛一行到尖扎县宣讲全国“两会”精神表示热烈欢迎的同时指出,宣讲报告系统全面,科学合理,逻辑严密,易于理解,是一场百姓能接受能理会能领会的宣讲报告,并结合全县近期重点工作,就如何践行全国“两会”精神从“两讲三促四送”活动、控辍保学、文明创建、生态建设等方面与现场干部群众进行了交流互动。

   集中宣讲会后,夏吾卓玛一行分别深入牛滩社区俄家四社马大吾和二社达智家中以聊家常话亲情的走访入户形式宣讲“两会”精神,得知全国人大代表上门宣讲,两户人家激动的心情难以言表,都表示热烈欢迎。其中,俄家二社达智兴奋地说到:在全国“两会”召开时期,我经常在家收听收看电视,今天全国人大代表能到我家宣讲 “两会”精神,是我们全家的一大荣誉,感谢党感谢国家让我们住上了这么好的房子,过上这么好的日子,享受这么好的生活,国家的一系列强农惠农富农政策现在都不折不扣落实到我们百姓身上。例如,危房改造项目真好,我们再也不怕下雨房子会漏水,再也不怕下雨天走路会打滑。