欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
县政府县长旦增一行深入河东易地搬迁安置点检查指导工作
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    时间:2018年04月13日    

  4月11日上午,县人民政府县长旦增在县政府副县长华志、王征、苟廷强、杨向峰的陪同下,带领县政府办公室、发改、国土、环保林业、住建、交通、水利、文体广电旅游、扶贫等相关部门和昂拉乡、尖扎滩乡等相关乡镇主要负责人一行深入河东易地搬迁安置点检查指导搬迁入住和后续产业发展情况。

  为进一步做好易地搬迁安置和后续产业发展,全力推进我县易地搬迁各项工作有效落实,确保实现"搬得出、稳得住、能致富"的目标任务。旦增县长在现场分设四个组对安置点移民入住情况进行了检查指导,详细了解了群众在生产生活和后续产业发展中存在的困难和问题,并查看了河东易地搬迁安置点的水、电、路改造、农家乐改造提升和绿化工作进展情况。

   随后,听取了有关乡镇和有关部门关于易地搬迁安置点搬迁入住和后续产业发展情况的汇报,他对各乡镇、各部门在搬迁安置方面所做的工作给予了充分肯定。为把河东易地搬迁安置点打造成全县乡村振兴战略示范点、文化旅游融合发展示范点、易地搬迁示范点、乡村治理示范点,就做好下一步工作,提出具体要求,一是社区要充分发挥组织协调作用,坚持每日一报制,每天安排专人核查移民入住情况并及时上报县扶贫局。二是县发改部门要加快推进河东文化广场及配套设施项目建设,不断提升公共文化服务能力,丰富群众业余文化生活。三是县林业、水利、交通、文化旅游等部门,要加快推进项目建设。各部门负责人要高度重视,继续做好项目实施的协调和组织工作,积极与各社区、各乡镇沟通,保质保量完成任务,为后续扶持工作创造更好的有利条件。四是由昂拉乡政府牵头,各有关乡镇抽调工作人员成立领导小组,做好安置点群众的宣传思想引导,协助社区做好日常工作。五是文化旅游部门要尽快严格按照项目规划,学习借鉴大通等地成功的"花海"项目运营模式,尽快推进"花海"项目建设。同时,要积极发展形式多样的文化旅游项目,带领贫困群众走出一条"既美家园,又能致富"的脱贫路子。