欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎市场监督管理局依法取缔一处非法行医摊点
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    时间:2018年05月15日    

  为保障广大群众身心健康和生命安全。近日,尖扎市场监督管理局执法人员取缔一处非法行医摊点。

  县市场监督管理局在进行日常市场巡查工作时发现一名擅自在我县城文化巷内设点开展诊疗活动、打着镶牙、除痣旗号的可疑游医,局执法人员随即对其展开检查,执法人员要求当事人出示相关证照和相关行医证件,当事人未能提供相关证照,并且行医证件存在私自涂改行为,经认定属于非法行医行为,局执法人员当场予以查处并没收相关医疗器械。并就非法行医的危害向在场的群众做了宣传,引导广大群众正确择医就诊。

  下一步,县市场监督管理局将进一步加强市场巡查力度,严厉打击非法行医行为,加强打击非法行医知识的宣传工作力度,营造高压严打的舆论氛围,为群众提供更好的饮食用药环境。