欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎联社举行“双基联动”合作贷款示范观摩交流会
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    时间:2018年05月17日    

  杨柳垂丝绦,桃李吐芬芳。5月15日,尖扎联社在马克唐镇马克唐村召开“双基联动”合作贷款示范观摩交流会。会议由黄南银监分局副局长王海民,县委常委、宣传部长朱宇莹,县委常委、县政府副县长钟秋平,县委组织部副部长蒋军,尖扎县联社理事长才郎端智、县联社主任华加、马克唐村委会主任才桑加及县财政局、建行尖扎县支行、农行尖扎县支行主要负责同志和全县86个行政村委主任、8个社区主任等120余人出席参加了观摩交流会。

  期间,参加观摩交流人员参观了尖扎联社“双基联动”工作基本情况、“双基联动+党建”“双基联动+精准扶贫”“双基联动+信用体系建设”等9个专题展板。并深入到马克唐村“双基联动”合作贷款办公室观摩了示范办公室建设情况,办公室设置有组织架构、办公室工作职责、办公室工作人员岗位职责、“530”金融扶贫政策、“双基联动”合作贷款信贷工作流程图、“双基联动”合作贷款产品等19个展板以及“双基联动”合作贷款信贷档案模板、“双基联动”合作贷款责任书、贷款台账登记薄、贷款推荐表、贷款会议记录薄、村贫困户档案等资料60余本。全程由尖扎联社工作人员对每个“双基联动”合作贷款流程进行了详细讲解,参观人员边看边问,工作人员边引导边解答,全面深入的了解“双基联动”合作贷款的方法、程序和步骤。

  参观观摩后,县联社召开了全县“双基联动”合作贷款观摩交流会。黄南银监分局王海民副局长、县政府钟秋平副县长、尖扎联社才郎端智理事长、马克唐村村委会才桑加主任分别做了大会发言,从不同角度、不同方面阐述了尖扎联社“双基联动”工作的成效、亮点,与会领导对尖扎联社“双基联动”工作均给予了充分肯定,并提出了更高要求。大家认为,此次观摩交流会达到了示范观摩、交流沟通、普惠助力的预期目的,展示了尖扎县地方金融机构的良好作风,对提振金融发展环境,推动乡村振兴战略鼓号鸣角,加油助力,对于助推脱贫攻坚具有举足轻重的作用。

  截止4月末,尖扎联社双基联动贷款8587.6万元,较2017年年初增加8056.1万元;双基联动贷款村级覆盖率达到82%,较2017年初增加了78%;客户覆盖面由2017年年初的9.84%,提升至2018年4月30日的22.83%。目前尖扎联社“双基联动”合作贷款呈现出基层组织欢迎,联动政策落地、信用环境改善的良好局面,实现信用社、基层党组织、广大群众等多赢的成效。