欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
贫助困“双活动” 扎实推进结对帮扶工作
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    时间:2018年06月12日    

  为扎实做好精准扶贫和“一对一”结对帮扶工作,确保帮扶村每一个贫困户家庭都能如期脱贫。6月6日至7日,尖扎县水利局长王占业带领各站所负责人分赴多加办事处香哇东村和尖扎滩乡五星村开展“一对一”帮扶走访慰问活动。

  走访慰问期间,慰问组一行组成法律宣讲组在香哇东村、五星村分别开展了“法律进乡村”系列宣讲活动。王占业与村干部及群众代表围坐在一起,用通俗易懂的语言和贴近生活、贴近群众、贴近实际的方式进行宣讲,传达了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,同时,通过发放《法律援助条例》《农民工维权手册》《残疾人、妇女、未成年人法律服务手册》《水法》《防洪法》等宣传册对其主要内容进行了讲解,使香哇东村及五星村的群众对扶贫政策、法律法规有了进一步的了解。 

  随后,王占业局长等一行人在村两委及驻村第一书记和工作队的带领下,以“接地气、心贴心”的实际举措,深入每个贫困户家中,亲切询问了贫困群众的身体状况和生产生活中遇到的困难,针对贫困户的脱贫中存在的症结,与贫困户和村干部共商帮扶措施、共谋脱贫思路,并鼓励他们要树立信心、战胜困难、早日脱贫。活动共慰问办事处香哇东村贫困户10户、尖扎滩乡五星村贫困户53户,为贫困群众发放慰问资金共计2000元、毛毯63条。