欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎县老干部局组织离退休党员干部赴广西红色教育基地参观学习
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    时间:2018年06月11日    

  为发扬党的优良传统,提高党员的党性意识,坚持弘扬百色起义精神,5月29日至6月5日,尖扎县老干部局组织全县部分离退休党员干部赴广西百色起义纪念碑、革命根据地纪念馆等地参观学习。离退休党员干部先后来到百色起义纪念碑敬献了花圈,到全国爱国主义教育示范基地百色起义纪念馆重温了入党誓词。并组织参观了右江工农民主政府纪念馆里的革命历史主题图片及各类文物史料,近距离了解了开国将军们的英勇事迹,身临其境感受了革命老区干部的优良作风。离退休党员干部们深切感悟到,今天的幸福生活是无数先烈们用鲜血和生命换来的真谛。年近八十岁的范阿姨说:“这次活动组织得很好!看到革命烈士的照片,我的心情非常激动,百色起义中牺牲的好多都是二十岁左右的小伙子,他们都是好样的!下次我有机会再参加这样的活动,我再给他们献花圈!”通过本次参观学习,离退休党员干部们纷纷表示,来到广西百色革命老区参观学习,接受党的传统教育很有意义,十分必要,在今后的生活中我们要珍惜现在的美好生活,坚定理想信念,不忘初心,铭记历史,听党话,跟党走,退休不退志,牢记党员的职责义务,充分发挥离退休党员干部的余热,为党的事业增添正能量,为尖扎的发展建言献策。