欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
真学实测 以测促学
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    时间:2018年06月12日    

  为全面开展“两学一做”学习教育活动,学习党章党规,系统掌握基本理论、基础知识,积极营造广大党员学党章、遵党规、守党纪的浓厚氛围。6月8日,尖扎县各乡镇党委、多加办事处党工委,县委各部门、县直各机关及省州驻县各行政企事业单位党组织对新修订《中国共产党章程》进行了学后测试。

  县委宣传部以部门周会例会常态化机制为契机,组织全员对新修订《中国共产党章程》进行周期性学习,并进行了学后测验。旨在求深度、拔高度,培养和提高广大党员分析问题解决问题的能力,确保全员学实悟透,进一步形成领导干部尊崇党章的良好部门风气。县纪委监察委根据州委“两学一做”学习教育领导小组办公室《关于举办党章知识学习竞赛活动的通知》要求,组织全体党员重温《中国共产党章程》,并对全体党员进行了《黄南州党章知识测试试卷》知识测试,纪委党支部17名党员全部参加测试,其中80分以上2人, 90分以上15人。县水利局、县市监局高度重视《中国共产党章程》的学习测试,积极组织全局党员进行了考前备战,提高对党章党规党纪知识的掌握度,强化党章党规党纪学习效果,同时,通过测试让全局党员深刻认识到了学习党章党规党纪对于落实党要管党、从严治党的重要性和必要性,增强了自觉接受党内法规约束的政治意识和责任意识。坎布拉镇、贾加乡组织全乡镇及各村党员干部对新修订《中国共产党章程》进行测验考试,以“两学一做”学习教育为载体,以党章党规为重点,围绕中国共产党的性质、十九大党章的总纲、党章内容等一系列新思想、新战略为出题方向,试卷内容新颖、结构由浅入深。全体党员认真答题,工作人员严肃考纪。经统计,各乡镇党员答题准确率高达90%以上。

  通过此次测试,引导了全县党员干部深刻领会和准确把握新《党章》内容,加强了新形势下全县党员干部特别是党员领导干部的理想信念教育、党性党风党纪教育和从政道德教育。