欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎县人民法院开展国际禁毒日法律宣传活动
来源:尖扎县委宣传部    时间:2018年07月04日    

  为提高群众的法律意识,让群众感受到法律的权威性,根据县文明办、县禁毒办根据下发的《关于开展禁毒宣传助推移风易俗工作的通知》,6月26日,尖扎县人民法院积极组织干警走上街头开展6.26国际禁毒日法律宣传活动。

  禁毒日法律宣传活动以尖扎县开展的“回首四十年•扬帆新时代”主题文艺汇演活动为契机,通过在群众聚集的密集点摆放法律宣传展板、向群众发放法律知识宣传单等形式,就毒品的危害性、预防措施以及人民法院执行工作流程和严厉打击失信被执行人的法律法规进行了宣传和讲解。活动共出动干警15名,展放展板3块,发放法律知识宣传单300余份。

  此次宣传活动加大了对广大群众禁毒宣传教育的力度,使群众深入了解和掌握了防范毒品基本知识,同时,增强了群众拒毒防毒以及遵守法律法规的意识,活动达到了良好的宣传效果。