欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
强化部门担当意识 锤炼党员党性意识
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    时间:2018年07月04日    

  为进一步强化部门担当意识,有效推动学习型机关建设,着力锤炼部机关党员的党性意识。7月2日,尖扎县委宣传部在“七一”活动来临之际,组织部机关党员干部以讲党课形式学党章提党性。

  会上,县文明办主任李芝兰传达学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》,县委常委、宣传部长朱宇莹以讲党课形式组织部机关党员干部集中学习了《中国共产党章程》,领学了《州政府副州长、县委书记陈昌正在庆祝改革开放40周年暨建党97周年“两优一先”表彰大会上的讲话》。并为进一步做好近期各项重点宣传工作,提出了以下三点建设性的意见建议,一是不忘初心,严明法纪。宣传干部要立足部门职责,不忘初心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,武装头脑,率先垂范,以身作则,严格遵守《党政领导干部选拔任用工作条例》,全面落实从严治党,从严管理干部的要求,形成民主、公开、公平的良好部门风气。二是铁肩担当,敢为先锋。宣传干部要牢牢把握意识形态主阵地的领导权、话语权、主动权,认真学习陈昌正书记在庆祝改革开放40周年暨建党97周年“两优一先”表彰大会上的讲话精神,自觉担当起宣传干部的重任,唱响主旋律,弘扬真善美,凝聚正能量。三是鼓足干劲,再创佳绩。宣传干部要强化理论学习,坚持理论实践相结合,从理论中学,从实践中学,不断创新宣传工作方式方法,谋求新突破、新进展,加强对事件发生的事先预判和应急处理能力,争取早日成长为一名优秀的新时代宣传干部。

  会议最后,并为进一步强化部机关党员的党性意识,部机关全体党员干部面对党旗重温了入党誓词,进一步坚定了理想信念。