欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
第十九届“青洽会”尖扎县成功签约6大合作项目7.45亿元
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    时间:2018年07月04日    

  近年来,尖扎县不断加大招商引资力度,借助“青洽会”“津洽会”平台,谋项目、抓推介、强责任、优服务、促衔接,采取政府主导、定向招商等形式,有效推进了招商引资项目成功落地。

  在第十九届“青洽会”,尖扎县通过对外交流、文化节庆活动以及上门招商等方式积极筹备项目,加强对外推介,提高招商引资工作成效。展会期间,精心准备、认真谋划,通过设置展厅、发放《尖扎县招商引资指南》、印发招商引资主题宣传光盘以及宣传袋、制作“观一叶而知天下秋、游德吉而尽乡村美”的德吉村宣传灯箱以及宣传彩页和宣传展板等方式,对本县的特色资源、农畜产品、旅游项目等进行了宣传推介,并在展会期间派专人现场讲解。

  本次“青洽会”共组织6家企业参加了招商会,参展商品有地方特色又有比较优势的牛羊肉加工、农副产品、水产品、果蔬产品、文化类、加工类等6大类,以展现尖扎名优特产及独特的人文文化为主线,探索“农户+专业合作社+平台+消费者”的销售模式,主营尖扎本土特色农产品,旨在发掘地方特色产品。参展商品牛羊肉、蜂蜜、核桃、虹鳟鱼、白鲑、花卉、草莓、木瓜、大藏经金书、藏式家具等17个种类特色产品极大地吸引了省内外以及国外客商的眼球,成为销售热点。开馆当日实现销售额达7万余元,获得了消费者的大力推崇,也进一步加大了本地特色农副产品的线上线下营销和推广力度。

  本次“青洽会”尖扎县成功签约招商引资项目6个,分别是:与广驰公司签订总投资0.4亿元的山泉水加工项目、中广核新能源有限公司签订总投资2.3亿元的30兆瓦分散式风电项目、青海坎布拉宗喀旅游圣地有限公司签订总投资0.6亿元的青海坎布拉藏家宅园大酒店项目、黄南州全域旅游开发有限公司签订总投资0.75亿元的尖扎县全域旅游游客集散中心项目、青海中金天养老服务有限公司签订总投资1.5亿元的坎布拉森林公园医养结合基地建设项目、青海天美文化旅游有限公司签订总投资1.9亿元的坎布拉天美文体旅游建设项目,投资总额达到7.45亿元,签约质量比往年有较大提升,所有签约项目有望在年内动工建设。这些项目的成功签约,将对尖扎大力发展特色循环经济、加快脱贫攻坚步伐、促进经济社会发展起到积极作用。