欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎县路政部门组织人员力量赴道路险点开展抗灾保通工作
来源:尖扎县委宣传部    时间:2018年07月09日    

  近日,尖扎县受连续性强降雨冲击,多条道路受到零星碎落、泥石滑坡、山体塌方等不同程度的破坏,严重影响了群众的生命财产安全及过往车辆的通行安全,为及时有效保障群众生命财产安全及尽快恢复公路通行能力,尖扎县路政部门组织人员力量赴道路险点开展抗灾保通工作。

  7月3日中午2点马措路K12+100m处和如什其至昂茸寺K9+300m处出现泥石流和山体塌方导致道路中断,并有一辆车滞留在马措路泥石流处;7月4日在马当公路K10+600m处出现山体塌方导致半幅道路中断,零星碎落的石块从公路边坡上滚滚下落,据目测石块滚落到公路上滑坡南北长15米。灾情就是命令,面对险情,尖扎县路政部门高度重视,强化组织领导,立刻启动汛期抢险应急预案,及时召集路政人员、养护人员和抢险人员第一时间赶赴道路险点开展抢险保通工作,稳步有序,密切协作,紧锣密鼓,争分夺秒,在各险点事发端上下一心,齐心协力,奋力抗洪抢险铲除道路障碍,并在危险地带事发点四周摆放了醒目的警示桶和警示标牌,提醒车辆人员要沉着应对,高度重视自身生命安全,配合县路政人员开展抗洪抢险工作,井然有序退到警戒线以外,待事故处理完毕将组织人员对过往车辆进行疏导通行。县路政部门及建管中心干部职工的全力抗洪抢险下,各受阻道路得到及时畅通,路面得到及时全面清理和紧急修复,有力保障了尖扎县汛期辖区公路的安全畅通。连日来,共组织出动抢险人员26人次,投入抢险车辆6台次,抢险机械2辆,清理塌方、泥石流5处。