欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
深入基层 解决问题 推动工作
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    时间:2018年07月09日    

  7月4日下午,县委常委、政法委书记索南智华,县政府副县长卓玛吉,县民政局,县卫生局相关负责人一行莅临贾加乡开展了“深入基层、解决问题、推动工作”的专题调研。并与乡党政班子成员、各村“第一书记”围绕脱贫攻坚、生态环保、综治稳定、民生等重点工作开展情况召开了座谈会。


  会上,乡党委副书记、乡长杨吉加就贾加乡近期重点工作开展工作情况进行了详细汇报,并对存在的问题及短板进行了说明。县委常委、政法委书记索南智华,副县长卓玛吉在充分肯定贾加乡工作的基础上,对下一步工作提出了几点要求:一是高度重视精准扶贫工作,“第一书记”及驻村干部一定要跟进后续产业的发展,帮助群众脱贫致富。同时,及时与返乡的易地搬迁户进行协商,确保18户易地搬迁户宅基地的拆除及复垦。二是环境整治方面要进一步提高思想认识,加大宣传,切实开展好卫生整治工作,并做好档案资料的收集和整理。同时,营造“人人知创卫,人人在创卫”的良好氛围。三是进一步加大综治维稳和扫黑除恶力度,加强矛盾纠纷的排查化解,特别是维护好草山边界的和谐稳定。四是进一步做好低保专项治理工作和留守儿童排查工作,及时进行公示。五是抓好卫生计生工作,切实做好村民健康档案,配齐完善村级卫生室,改善医疗环境。会后,索南智华和卓玛吉赶赴贾加乡联点贫困户家中进行了慰问,使贫困户感受到了党和政府的温暖,真正把党和政府的关心关爱送到了贫困户家里。