欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎县康杨镇举办全省《监察法》宣讲活动专场
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    时间:2018年07月10日    

  为把学习宣传贯彻监察法引向深入。7月5日,尖扎县康杨镇举办全省《监察法》宣讲活动专场。邀请青海省纪委政策法规研究室主任马应龙同志授课。黄南州委宣传部副部长、州文明办主任斗文俊,县委常委、纪委书记、监察委主任松太加,县委宣传部副部长孟春宁参加。康杨镇党委政府领导班子成员、全体干部和村(社区)“两委”干部代表共计80人聆听宣讲。

  宣讲中,马应龙重点围绕基层干部群众关心关注监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、职务犯罪案件管辖范围等方面进行了全面、系统、准确、深入的讲解,并结合青海实际,以举例子、摆事实的方式,从基层群众身边发生的多起典型腐败案件,于情于理、深入浅出,全面讲解了过去、当前和今后监察工作的发展、改革和趋势,并强调要转化思维方式、调整工作状态、勇于担当职责、直面工作问题,将监察法的学习宣传贯彻到具体实践工作中,为想干事敢担当有作为的干部打气撑腰。同时,以召开座谈会的形式,现场进行了互动提问交流,针对基层专业财会人员紧缺、诬告现象、容错纠错等问题进行了逐一解答。进一步帮助大家深入领会掌握了国家监察法的立法精神和实质要义,提高了政治站位,明确了职责定位,提升了业务能力,坚定了以法治思维和法治方式惩治腐败的信心和决心。 

  康杨镇党委副书记、镇长马海胜说,宣讲很接地气,聚焦基层干部关注热点问题,深受启发、获益匪浅,为我们今后深入学习宣传贯彻监察法提供了基本遵循。康杨镇寺门村支部书记王有录说,村干部要高度重视监察法的学习宣传工作,把学习宣传贯彻作为自觉行动,以学习《监察法》具体条款武装头脑指导实践,坚决杜绝不作为、乱作为等违法犯罪和优亲厚友现象。大家纷纷表示,要以学习宣传贯彻《监察法》为契机,掀起学习热潮,吃透精髓要义,做到认识到位、工作到位,认真学法守法用法,以实际行动做学习宣传贯彻《监察法》的表率,为学习《监察法》营造风清气正的良好氛围。